Износилась душа

Алик Кабанов
И уходит мечта навсегда, в никуда,
Догорает, как будто на небе звезда.
Вот она разгорелась, а вот её нет,
Потому, что на небо приходит рассвет.

          Пусть у мысли простой
          Всё же есть глубина,
          Но душе молодой
          Не нужна тишина.


          И звучит перекрёсток,
          Нет силы молчать,
          И судьбы отголосок,
          Не суть, а печать.

          Был когда-то я воин,
          А нынче - пешком.
          "Ты войны не достоин!
          Иди себе в дом."

          И иду не спеша
          По дороге вперёд...
          Износилась душа...
          Кто теперь меня ждёт?
                21.03.2019