Подснежник кавказский

Раиса Тростьянова
   ПОДСНЕЖНИК

Солнце, низко над землёю
В небе свой рисуя путь,
Успевает ненадолго
В лес дремотный заглянуть.

И в ответ росточком нежным
Под опавшею листвой
Пробивается подснежник –
Символ жизни молодой!

Листья к солнцу тянет смело
И однажды поутру
Он цветком молочно-белым
Улыбнётся январю!