Гадалка

Владимир Кузнецов 26
Гадалка карты на столе,
уверенной рукой разложит.
И все расскажет обо мне,
А может и понять поможет.
И взглядом сердце мне пронзив,
Бровь изогнёт, сверкнув глазами...
И в карты взгляд свой устремив,
Всё выдаст на одном дыханье.
Поведает мне о судьбе,
О том,что уж неинтересно.
Потом расскажет обо мне,
Хоть обо мне и так известно.
Затем расскажет "о сейчас",
Что в принципе и так понятно.
И вот приблизится тот час,
Когда мне станет как-то страшно...
Узнать,что будет впереди,
Что уготовано судьбою.
Кого я встречу на пути,
Кого возьму я в путь с собою.
И сколько раз мне суждено,
Страдать от боли и печали...
Ведь всё уже предрешено,
Предрешено увы не нами...