Весна моей юности

Ольга Безлепкина
Там был март снеготалый и синий,
Рой подснежников в солнечный день,
И парящая призрачность линий,
И берез оживающих  тень...
Там ручьёв говорливых разводье,
И заплатки - проталинки в ряд,
Был ликующий шум половодья,
И пронзительный чей-то взгляд.
За окном сочно-яркие краски,
Бесконечен последний урок...
И в крови нескончаемый праздник
Всё бродил, как берёзовый сок.


( когда тебе 17 лет..........