Моя тень

Марина Скворцова 6
Раньше тень была за мной,
словно крылья за спиной,
и несла меня на свет.
Оглянулась - тени нет!

Шаг, другой... и, Боже мой!
Тень легла передо мной.
Знать, слезами тяжела,
тень под ноги мне сползла,
и ее не обойти.
Не назад же мне идти?!
                2006 год