Голубиное

Дезирада
                "Любимая, я в Пушкинских горах.
                Здесь без тебя уныние и скука..."
                (С. Довлатов)

любимый, когда скучанье доходит до крайней фазы,
когда пересохли губы и сердце звучит слабей,
шепчу тебе разные глупые, дурацкие разные фразы,
закутывая их в нежность, как маленьких голубей.

они на карниз присели, чуть дунешь, сейчас сорвутся
и, по небу кувыркаясь, к тебе понесут слова,
а солнце слепит, и люди, прищурившись, ахнут — блюдца!
так вот вы — инопланетные, улетные существа.

невнятное посторонним, к сиреневым тучам ближе,
летит удивленной тайной - всем стаям наперекор... 
а то, что тебе молчу я - ты сам и без птах услышишь -
и с Пушкинскими горами, и вовсе без всяких гор.