К поэзии взываю

Лада Мельникова
Когда что шаг, то кочка,
С овчинку небо.
В долгах нужна отсрочка,
А быль, как небыль.

К поэзии взываю:
Будь мне опорой!
И путы разрываю.
Спадают шоры.

Как свежий ветер слово
Взовьёт мой парус.
Шпангоуты в основе
Поднимут градус.

И сердце вещей птицей
Рванётся к солнцу.
И до утра не спится.
Пью стих до донца.

Привычною орбитой
Жизнь днём закружит.
Как лист дождём побитый,
Мысль тонет в луже.

Но лишь проснётся Муза –
Ночная гостья,
Как слов златая друза
Наполнит горсти.

Её волшебный веер
Рифмует строки
И укрепляет веру,
Не взяв оброки.