Очарование

Михаил Козлов 4
       
                Белой акации гроздья душистые
                Невозвратимы, как юность моя. 
                Романс. В. Баснер.
                М. Матусовский. 
В природе всё невозвратимо
Быть может к счастью, может - нет,
Но каждою весною ощутимо
Стремленье сбросить тяжесть лет.

Аромат и красота цветов акаций
Волнуют душу, согревают кровь;
О сколько вдруг галлюцинаций
Из прошлого мелькает вновь.

И, право, не с ума ль мы сходим,
Вдыхая нежный аромат.
Как будто драгоценный клад находим,
На гроздьях белых останавливая взгляд.

Летят, летят мгновенья жизни:
Не можем мы их обуздать,
Но белой акации гроздья душистые
Юность на миг нам дарят опять.