Меня ты вспомни...

Людмила Даниловна
                На тему стихотворения
                Лины Костенко «Спини мене»

Меня ты вспомни… Как в любви горела…
Такой огонь мог вспыхнуть только раз!
Любовь над жизнью сложной пролетела,
А с ней надежда, вера… как сейчас.

Душе она покоя не давала,
Нашёптывая нежные слова.
Меня ты вспомни… Я не забывала,
Ведь без любви той жить бы не смогла.

Хоть больно сердцу думать о покое –
Пришёл черёд и мне встречать зарю.
Замёрзнет ли душа моя с тобою
Иль, может, рядом в пламени сгорю…

Людмила. 20.03.2019

= = =

Спини мене

Спини мене отямся і отям
така любов буває раз в ніколи
вона ж промчить над зламаним життям
за нею ж будуть бігти видноколи

вона ж порве нам спокій до струни
вона ж слова поспалює вустами
спини мене спини і схамени
ще поки можу думати востаннє

ще поки можу але вже не можу
настала черга й на мою зорю
чи біля тебе душу відморожу
чи біля тебе полум’ям згорю.

Лина Васильевна Костенко