Как иногда рождаются стихи...

Ольга Благодарёва
*****
(Давнее. Из цикла "Как пишутся МОИ стихи")

                "Стихи не пишутся – случаются..."*
                А.Вознесенский


Все в доме спят…
   И улицы
      тихи…
 
Но вдруг... откуда-то…
   рождаются...
      стихи:
 
По волшебству
   иль просто
      по наитию
 
Ложатся в строки
   мысли
      и события...

====================

(Их поспешу
   скорее
      записать

В свою заветную
   любимую
      тетрадь!)


© Ольга Благодарёва, 2019


   Примечание

   *«Стихи не пишутся – случаются...» – стихотворение русского поэта Андрея Вознесенского, написанные в 1973 году:

Стихи не пишутся – случаются,
как чувства или же закат.
Душа – слепая соучастница.
Не написал – случилось так...
 

             
   Фотокартина: из Интернета.
   Спасибо автору!