Троллейбусы

Olen
Взахлеб говорим, так, что жажде не видно конца...
Как будто бы столько за жизнь накопилось и вот -
мечтает пролиться. Стемнело, не видно лица,
но я ощущаю: сияние, словно восход...

Да, здесь, над тропинкой, над наледью... Трудно идти,
нам было чуть раньше, но что же случилось сейчас?
Бывает что где-то над нами проходят пути,
а мы, как троллейбусы, сломаны, искры из глаз...

Но вот и коснулись антенны своих проводов,
на этом участке - дорога одна на двоих.
Еще на мгновение - силы, полета и слов!
А что наша жизнь, как не этот пылающий миг?