Это чувство необъяснимо

Синтез Радости
Это чувство необъяснимо,
Когда понимаешь, что ты мимо.
Иногда тебе кажется, что ты невпопад,
Любой другой - Личность, а ты - стадо, толпа.
Иногда кажется: счастья нет,
И все попытки остались тщетны...
Все вокруг счастливы, успешны,
А ты бесполезный и незаметный...
Даже мелкие препятствия непреодолимы,
И вновь понимаешь, что ты мимо.
Но всё может измениться в одночасье,
И вот ты снова чувствуешь счастье:
Его ни с чем не сравнимое благоухание,
Снова радости больше и меньше страдания...
И это чувство необъяснимое,
Когда тебе казалось, что ты мимо...
Сменяется чем-то более приятным,
Лёгким...сказочным...невероятным...
Словно весеннее нежное касание.
И с тем неприятным ощущением приходит расставание.