Мне б забыть

Людмила Шершнева2
Мне б забыть всё, что связано было с тобой.
Может это мираж, иль судьбы наважденье...
Ты, печаль, свою грустную песню не пой,
Не вселяй в сердце боль и немое смятенье.

Стоит только напомнить звонком о себе,
В трубке шёпотом: "Здравствуй, родная."
Будто тысячи звёзд зажигаешь в душе.
И как их погасить, я, конечно, не знаю.

Тебя чувствую рядом, ты нежный такой,
Но ведь это лишь только мои ожиданья...
А глаза - будто моря вечерний прибой.
Мне бы в них утонуть, как и в страсти желаний.

Как же мне поступить, я не знаю, прости...
Только новых я встреч, почему-то - не вижу.
Может просто придумали мы ту песню любви?
И последний куплет всё становится ближе...

Нелегко так поставить нам последнюю точку.
То ли ждать продолженья, то ли крылья сложить?
Только наши сердца не дают нам рассрочку.
И любовь, что угасла, не подскажет - молчит...