Толстяк

Сергей Никишин 26
Досталось зеркало кривое,
От стресса дёргается глаз,
Что-то расплывчато-большое,
Смотри хоть в профиль, хоть анфас.

Но я ведь стройный и изящный,
Лукавит зеркало поди!
И пресс имею настоящий,
За кожей где-то позади.

Пойду-ка на весах проверю,
Уж цифра точно не соврёт!
Кривому зеркалу не верю,
И парень на весы встаёт.

Какого? Брут, и ты туда же?
Что за уродливый прибор!
Тебя купил на распродаже
Оформив даже договор.

А ты три цифры показал,
Бессовестно и не стыдясь,
Считай, что образно послал,
Как будто надо мной смеясь.

И ладно! Ну набрал немного,
С кем не бывает той беды.
Подумаешь! Ну что такого?
Ведь руки всё ещё худы!

Я срочно сяду на диету,
Уже весна стучится в дверь,
И похудеть сумею к лету,
Мне, пузо, на слово поверь!

Долой конфеты, йогурт, масло,
Хлеб тоже уберу из вида,
Без углеводов жизнь прекрасна,
А тело без жиров красиво!

Я день прожил, и это славно,
Теперь спокойно лягу спать.
Но до чего же безотрадно
Так дух и тело истязать.

И, посреди проснувшись ночи,
Я к холодильнику бегу.
Похоже, мой дозор окончен,
Без бутербродов не могу!

Напоминает дежа вю:
Час ночи, кухня, я жую.