Мир греха объят печалью...

Людмила Щеглова 2
Мир греха объят печалью,
Утонул в грязи и лжи,
Словно чёрною вуалью
Души корыстью облачены.

Будто чистому признанью
Отрезвевшей вдруг души,
На призывы к покаянью
Не готов себя нести.

Растревожено молитвой
Сердце чуткое моё,
По нему как будто бритвой,
Совесть режет остриё...

май 2010 г.