Как тяжело поставить точку

Екатерина Горячкина 25
Как тяжело поставить точку
И правде посмотреть в глаза
В графе "любовь" поставить прочерк,
Суметь нажать на тормоза

Как сложно осознать простое:
Всему на свете есть предел
Принять решение достойно,
Когда пыл страсти охладел

Как нелегко признать ошибки,
Вновь пересчитывать грехи
И слезы пряча за улыбкой,
Не уставать писать стихи

Как сложно сердце успокоить,
Когда потерям бьется в такт
Пытаться заново построить
Все, что в судьбе идет не так

Как тяжело забыть о прошлом
И боль из памяти стереть
Учиться думать о хорошем,
Сквозь призму радости смотреть

Как тяжело поставить точку,
И жизнь свою начать с нуля
Собрать вновь душу по кусочкам,
И быть, как прежде, у руля!