Запой

Николай Васенов
Свеча горит, танцует пламя вдоль-поперёк,
Душа болит, на сердце камень тяжелый лег.
И за окошком пейзаж размытый тоской сквозит,
Во рту не крошки,стакан налитый, похмельем сыт.

Мне бы взять, и просто бы убежать!
Кулаком - да пО столу! Завязать!
Но похмелье горькое по пятам,
Пьяными попойками к воротам.

А мне бы взять бы, да жизнь сначала свою прожить.
Поминки, свадьбы, концы, начала, всё изменить!
Но как обычно сегодня рано пришел рассвет,
И по привычке на дне стакана ищу ответ.

Скатертью заплеваной я утрусь,
Водкою паленою похмелюсь,
Мелочь на лечение соберу,
Двинет облегчение по нутру.

Эх,мне бы взять бы мою кривую — да распрямить!
Да только вряд ли судьбу лихую мне изменить.
В оконце манит веселой песней весна-красна,
Пожалуй хватит, накуролесил уже сполна.

Все стаканы выброшу из окна!
Пьяным я и выпившим был сполна!
Перегар трехмесячный мой пройдет,
И соседка жить к себе позовет.