Лотов исход

Зоя Верт
"...а Лот раскинул шатры до Содома"
(Быт.13:12)

Вечернее сердце неяркой лампадой
Мерцало в содомском преддверии ада,
Но вышли внезапно из серых теней
Два света — два блика нездешних огней:
— Низину покинь и спасайся на гору!
— Привычней в долине, дойду до Сигора...
Ах, будешь ты вскоре понурым, хмельным  —
Любимая станет столбом соляным.
___
Зоя Верт, 21.03.2019