Аксиома

Галина Чумакова 26
Борьба за жизнь и вправду высший подвиг!..
Но, жизнесохраненью вопреки,
Идут на бой смертельный антиподы -
Идейные зануды-чудаки.

В них ни изящества, ни ликованья;
На жизни не реализован шанс;
Идут с улыбкой на позор закланья;
И отлетает к Богу в миг душа.

Или не в миг, а после смертных пыток.
Им больше б есть, спать крепче б по ночам.
Всегда в стране в героях был избыток;
Всегда была работа палачам...

Скреблись тихонько по подпольям мыши:
"Борьба за выживанье - подвиг высший!.."

25 апреля 1998г.