Проходишь мимо...

Непросто Андрей
Проходишь мимо словно меня нет,
Глядишь в глаза, а смотришь сквозь,
Я для тебя завядший уж букет,
В моей душе ничто не унялось!
Когда смотрела на меня
Волненья душу грызли мне,
Плевал бы я на радость дня,
Но ты меня не ждешь уже…
Какой мне прок глядеть на мир,
Ведь ты не примешь всё как есть,
Тебе не в радость мой «ампир»,
Тебе его милее лесть!
Опять в бреду, опять один
Стою у дома твоего,
Твой силуэт как мезонин,
За ним не вижу ничего.
Ты для меня что свет в ночи,
Твой голос словно сладкий мёд,
Душа твоя уже молчит,
Её сковал холодный лёд.
Ну вот же, слушай что вокруг:
Весна, весна стучит в окно…
Но не растает это вдруг,
Нельзя разбить сие стекло!
Со всем смирясь, приму как есть,
Твой нежный лёд и его лесть,
Твоё прощай и его смех,
Уйти любя – это не грех!!!