Твори Поэт жрец верный Богу

Александр Петербургский
              посвящается:
      Ларисе Алексеевне Рубальской


Пусть сгинет всё и тьма и свет,
Твори Поэт, жрец верный Богу.
И за нелёгкий жизни век,
Оставь к созвездиям дорогу.
Где море счастья и любви,
Где океаны вдохновенья.
Где дарят грёзы и мечты.
И нет от злата ослепленья.
Где искупления слеза,
Сердца пылающим пожаром.
Где благовейные слова,
Ложатся на душу нектаром.
Бальзамом лечат боль и гнёт,
Судьбе заблудшей среди горя.
И к покаянию завёт,
Строка Святой молитве вторя.
Познает каждый человек,
Поэт, нам Ангелом возвысен.
Его словам безмерен век,
Его завет источник истин.