Я - Сова

Антонина Белоусова
Я - Сова, сомнений нет,
Удивительное сходство!
Тут и взгляда благородство
И суровый силуэт.

Я - Сова, к чему слова?
Ты об этом точно знаешь,
Потихоньку привыкаешь
К хищной сущности...едва.

Я - Сова, ты Поросёнок
И клюю тебя, бывает,
Правда, быстро забываю,
Потому что я ребёнок.

Я - Сова, глаза как море
Иногда слезятся, льются,
Радуются и смеются,
Победив тоску и горе.

Я - сова и я смешная,
Несмотря на мудрость взгляда,
Я всегда веселью рада
И в чём истина - я знаю.