Отставка Президента Казахстана

Алексей Чижов 2
На радость крикунов и разгильдяев,
Чтоб повод был сказать заздравный тост,
Директор Казахстана Назарбаев
Торжественно покинул славный пост.

Не смог бы так придумать даже Кафка.
Вот так возможно заслужить почет.
Казахский вождь отправился в отставку,
А жизнь в стране по-прежнему течет.

Нет повода для горести нелепой,
И я спокойно это говорю.
Он был у них такой духовной скрепой,
Что и не снилось нашему царю.

По случаю великого момента
Пробьют литавры, прогремит салют.
От Усть-Каменогорска до Чимкента
Его страна благодарит за труд.

И это было сказочно красиво.
Ему рукоплескали всей страной.
Казалось, нет ему альтернативы.
Но есть альтернативы под Луной.

Под ним держался трон пока что прочно,
Но был забот клубком обременен.
И безусловно, мудростью восточной
Немало Назарбаев наделен.

Остаться мог он, но так много если.
И не удастся ничего вернуть.
Он малость засиделся в этом кресле.
Но лучше поздно, чем в последний путь.

Все почести, конечно, по заслугам,
И шлют приветы главы разных стран.
Ну а ему пора к семье и внукам.
Вы заслужили отдых, Нурсултан.