Клетка

Рената Невретдинова
Порхала пташка вольно, беззаботно
Плескалась в поднебесной синеве
И чудным своим пением пленяла,
Всех грезивших в тот час о волшебстве.

Но вот спустилась с неба мгла ночная,
Окутала туманом города
А пташка беззаботная не знала,
Что больше воли не увидит никогда.

Судьба сыграла с нею злую шутку
Охотники расставили силки.
Лишь первый луч прорезал тьму ночную,
Была уж в клетке, воле вопреки.

Теперь никто не слышит голос чудный,
А волшебство развеялось как дым.
Стальная клетка стала домом чуждым
И нет уж смысла больше быть живым