компонент

Онсамый
Позументом знамя оторочено,
Чтоб ни капли крови из него,
Не скатилось даром на обочину,
Той тропы, где веселилось зло.

Та, что пылью каменной пропитана
И от пота ставшей, как цемент,
Шляется душа моя забытая,
Никому ненужный компонент.