Рай

Петр Прибылов
Не огладывайся назад,
Рай потерянный не ищи там,
Он окажется лыком шитым,
Твой воздушный эдемский сад.
Там сирень не заманит в тишь,
Там не место для рут червоных,
Там не встретишь толпу черёмух.
Провожавших к Оби Иртыш,
Там с тобой не сыграет в прятки
Вся соседская ребятня,
Даже пыль на любовь бедна -
Не ласкает босые  пятки
Не ищи там себя и тех,
С кем, гуляя по кущам райским,
Малевал красоту утех,
По наивности веря краскам.
Всё,что было, конечно, рай,
Память - это слепая сводня...
Если жив ещё, доверяй
Счастью, выпавшему сегодня.