Между сутками встанет полночь...

Давид Шарапов
Между сутками встанет полночь,
Меж катодом, анодом — разряд.
Я, как полый железный обруч,
Под корой пустотой разъят.
И над ней разделён с тобой я
Бесконечной пустыней лет.
Хочет небо задеть секвойя,
Но у неба начала нет.

Мы разъяты одеждой, кожей,
Муравой кровеносных рек...
Ты живёшь, потому что можешь —
Я живу, потому что нет.