Твоя дорога

Ирина Стрижкова
Осыплется опавшею листвою
Всё то, что било больно по щекам...
А ты идёшь назло беде и вою,
Бурлит порогами всегда твоя река.

Горят вслед за тобой мосты и звёзды.
Сменяются закаты и рассветы.
Но впереди ковром постелен пёстрым
Цветастый луг. И слышатся сонеты.

Там небо чистое напоено дождями,
Там солнца луч пронзительно искрист,
И ласточки весёлыми друзьями
Кружат над речкой, и песочек чист...

И в этот чудный край придёшь ты точно :
Тебе там место приготовлено теперь.
Идёшь уверенно по жизни, честно, прочно.
Спокойна будь - захлопни в прошлом дверь!