На закате

Любовь Третьякова-Гудошникова
Ой, на радость ли , на беду,
На закате во чисто поле,
Уведу тебя, уведу,
По любви, да не против воли...
Будут травы звенеть в ночи
И луна отражаться в водах,
Где играючи бьют ключи
Сладострастным глотком свободы...
Украду тебя, украду
У бессонниц, друзей и буден,
Там весенняя ночь в цвету
Нам пристанищем главным будет.
Раскатаю печаль росой....
Нет виновных там,...нет и правых....
Тихий шёпот "твоя" и "твой"
Разнесут молодые травы...
Обновлённый, седой рассвет,
Раствориться в тонах абстракций...
Будет счастьем за столько лет
На плече твоём сладко спаться...
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
...Явь то? Сон был ? Не поняла...
На закате во чисто поле
Я тебя за собой вела
По любви...Нет, не против воли...