Научи нас молиться

Павел Озерков
В этом мире греха, где свирепствует тьма,
Поглощая небесные свечи,
Были ценными все для души и ума
Эти чудо-весенние встречи.

Актуальное было для юных сердец
И для духа святой молодёжи,
Искупитель Христос - милосердный Отец
Нашу веру и знанья умножил.

Может кто-то махнёт равнодушно рукой
Только тех, кто в Христовой одежде,
Благодать, переполнив могучей рекой
Увлечёт в драгоценной надежде.

Мы сегодня уже терпеливо начнём
Разбираться в себе и учиться,
Как в борьбе непосильной и ночью, и днём
Богу сильному с верой молиться.

Мы начнём непременно святую борьбу,
Есть ли что-нибудь в мире дороже?
Мы решим молодёжи славянской судьбу,
И Спаситель нам в этом поможет.

Это правда, в молитвенной жизни - пролом,
Только нам ли сподобиться трусам?
Мы не будем мириться с греховным теплом,
Мы огонь разожжем с Иисусом.

Мы молиться начнём перед каждой войной,
Наших слабых братишек спасая,
За упавшего встанем могучей стеной,
Силе вражеской вызов бросая.

Все, кто любит Христа, поднимайтесь смелей,
Хватит спать, Христианское племя!
Духи дъявола стали коварней и злей.
Взять оружие самое время.

Сколько наших мальчишек и наших девчат
Увлекло в социальные сети,
Их сердца для Христа в этой тьме не стучат,
Им ходить не подсилу во свете.

Их друзья и собранья не в церкви Христа -
Инстэграмы, ютубы, ватсапы.
Их загнала лукавая лжекрасота
Обольстителю в цепкие лапы.

Мы молиться начнём, отправляясь на труд,
Проповедовать Слово Господне.
Сколько мест на земле благовестников ждут,
Погибая без Бога сегодня.

Мы молиться начнём, пустословие прочь,
Собираясь в кружок для общенья,
Мы попробуем братьям остывшим помочь
К Богу снова взывать без смущенья.

Мы молиться начнём и поправим теперь
Всё, что было упущено нами,
Перед нами отверста широкая дверь
И над нею - Спасителя знамя!

Нам молитва нужна, как душе кислород,
Без неё нам не выиграть битву,
Нам нельзя умирать, мы - особый народ,
Возврати нам Спаситель молитву!

Мы подняться должны в небеса, как орлы,
В силе прежней должны обновиться.
Силы адские будут коварны и злы,
Научи нас, Спаситель молиться!

Уповаем, Господь, на Тою благодать,
Благодать эта, Боже, безмерна.,
Помоги нам позиции наши не сдать
Послужив Тебе свято и верно.

Помоги нам взметнутся опять в небеса,
Расправляя поникшие перья,
Не страшна нам с Тобой отступленья гроза
И тяжёлые тучи безверья.

В этом мире, где правят маммона и ложь,
Загорятся небесные свечи,
Обновлёная духом Христа молодёжь
Труд возьмёт христианский на плечи.

Мы поднимемся смело единой стеной,
В этом нам пастыря помогите!
Если вы в этот час солидарны со мной
К небу руки свои поднимите!

Март 2019
Портленд, Орегон