Разве можно быть счастливой по заказу?

Татьяна Дробышевская
Разве можно быть счастливой по заказу?
Видела таких людей?...  Ни разу...
Разве по заказу синей птице
В твою руку бережно садиться?

И она не просит ничего...
Ты сама ей воду и зерно
Отдаешь, свои и кров, и дом...
Чтобы счастье поселилось в нем.

Но прикармливать заранее?... Напрасно!...
Птица синяя тебе приносит счастье,
Когда ты не ждёшь её... Однажды
Ты почувствуешь... своею клеткой каждой...