Альцгеймер

Алекс Андр Бакаев
Ты помнишь, что было завтра?
Ты знаешь, как солнце светило?
Как чокались коньяком в антракте,
И вспоминали, молились, что есть силы.

Эта ночь, словно поезд... скорый,
Что мчится вперёд,  лишь вперёд.
И как по расписанию - покорно,
Солнце его догоняя, встаёт.

Потом по асфальту, шипами шурша,
Мы слушали вечного Пресли,
За нами не успевала душа
И мысли дурные в голову лезли.

Ночь не такая...совсем, но как вчера,
Мы с тобою фехтуем нервами,
Мы знаем: что и когда нам пора,
Мы будем последними, хотя не были первыми.

Без слуховых аппаратов мы друг друга не слышим,
Щурясь, близоруко смотрим в одну сторону,
И улыбаясь, потихоньку съезжает крыша,
Но мы привыкли делить всё поровну...