Мы натасканы жить. Голоднеет зрачок тротуара

Елена Киёва-Стеканова
Мы натасканы жить. Голоднеет зрачок тротуара
В бледном свете луны электрической.  Нам ль помирать?
Мы всё воем в бетонных застенках немого футляра,
Как собаки в цепях, но не смеючи пасть разевать.

Уж и домик не сахарен, ведьма спилась под окном.
Щурит око костлявая мышь и щебечет фальцетом.
Ей наотмашь будить и гласить не тому, не о том.
Наши будни всё тянутся жутким тягучим концертом.

Мы боимся дышать. Разучились так искренне жить.
И зловонно вздыхает уставший и злой мегаполис.
В бледном свете луны электрической тянется нить.
Это нервы с душой. Доктор, вырежи. Где же мой полис?!

Нерв как скрипки струна натянулся. И взвизгнул смычок.
Мегаполис вздохнул. И душонку швырнул на крючок.


00:13; 22.03.2019