Есть в памяти моей...

Светлана Зобкова
Есть в памяти моей местечко,
Где прячусь я от суеты,
И как сверчок за старой печкой,
Таюсь в остатках теплоты.
Там бабушка в цветастом платье,
Глядит с улыбкой на меня,
Там теплый хлеб, там детством пахнет,
И кажется, что НАВСЕГДА...
Её натруженные руки,
Прижмут к себе и всё поймут,
И в детство чрез года разлуки,
Хоть на минутку, но вернут.
И в этом тайном уголочке
Нет места пафосу и лжи,
Там невозможное - возможно,
Там теплый свет её души.
Есть в памяти моей местечко,
Где прячусь я от суеты,
Как жаль, что время быстротечно,
Как жаль, что это только сны...