Пролески

Раиса Тростьянова
     ПРОЛЕСКИ

Сквозь ажурный полог леса
Солнца луч нашёл сапфир!
Это синие пролески
Удивлённо смотрят в мир.

Заспешившие как будто
На весенний первый бал,
Вдруг смутились: неуютно,
Может, скрытый здесь обман?!

Рядом с серой, неказистой
Прошлогоднею листвой
Светятся наивной, чистой,
Поднебесной синевой.

Только радости и внемлют
И улыбки солнцу шлют,
И за свой приход на землю
Благодарны февралю!