Сине-синие пролески

Раиса Тростьянова
СИНЕ–СИНИЕ ПРОЛЕСКИ

Сине-синие пролески,
Ну, никак я не пойму,
Цвет у вас такой прелестный,
Где вы взяли синеву?!

Небо низкое над вами,
Часто хмурое совсем -
Вы же синими глазами
Улыбаетесь нам всем.

Если горьких слёз подвески,
Брошенной любви удар,
Отогреют вас пролески –
Февраля бесценный дар!