В память о Валентине Толкуновой

Берегинюшка
 СВЕТИ ЗВЕЗДА НЕ УГАСАЯ,
 МЫ НЕ ПРОЩАЕМСЯ С ТОБОЙ.
 В СЕРЦАХ ЛЮДЕЙ, РОДНАЯ ВАЛЯ,
 ВСЕГДА ОСТАНЕШЬСЯ ЖИВОЙ.
          (12 июля 1946 г.- 22 марта 2010 г.)

 С тобой подруга моя, Валя
 Встречалась  в залах я не раз.
 На всех концертах побывала,
 С твоими  песнями слилась.

 Поговори со мною, Валя
 О глыбе той моей любви,
 Что в полушалке я встречала
 На полустанке  у судьбы.

 Любовь та лебедем летела
 И заманила меня в лес.
 Где  сладка ягода созрела,
 Но горькую пришлось мне съесть.

 Поговори со мною, Валя,
 О белоснежных облаках,
 О том, как с милым  улетала
 В своих несбыточных мечтах.

 Он мной придуманный мужчина,
 Что нагадала в зеркалах,
 Погасла та моя лучина,
 Любовь осталась на словах.

 Всю ночь подруга моя, Валя,
 Прощебетали мы с тобой.
 Твои слова возьму на память:
 «Растает грусть, как лёд весной».