В Оригинале

Вит Ассокин
Мне слух духовный, может, покалечил —
кто вполз в мой дом, как тать, и был таков.
Но я познал немало злых наречий
и множество недобрых языков,
когда, не находя Живые Книги,
в своих руках подстрочники держал;
и возникали на сердце вериги,
и ум пронзала тьма лукавых жал.
Но, Боже мой! коль есть в Оригинале
Благая Весть, тогда благослови —
что б впредь мой ум и сердце ни читали —
читать лишь в Духе Истинной Любви —
и Там, в недостижимом Высоке,
всё постигать на вечном Языке —

22.03.2019