В Малые Дворы

Нестор Иванофф
Время заполночь, и спит Томск спокойным сном.
Я уже совсем раскис: сутки за рулем.
Ну а дома баба ждёт,  злая как вервольф.
В темноту меня несёт мой "Фольксваген  гольф".

Скоро лампочка мигнет, на ноле бензин.
В горле ком, и кашель  бьёт. Нюхаю "Тизин".
Ни заказов, ни звонков. Не, ну это "дно".
И, похоже, подхватил грипп я заодно.

Вся жизнь моя дорога и баранка
Судьба моя куда-то всех возить
Для этого встаю спозаранку
Таксист  я блин туда его едрить


...Я заснул, слегка лицо в руки уперев. 
Вдруг подходит чел, -- Ну что, ты свободен шеф?
Нет,  блин, занят.  Чё, весь день заливал шары?
-- Ладно - ладно,  нужно мне  в Малые Дворы.

--Ну садись, --нажал на газ /я,  и "гольф" рванул.
Из динамика неслась песня про тюрьму.
Только показалось,  мне, что в салоне вмиг
стало сильно холодней. Точно, это  грипп.

Вся жизнь моя пути и направнья
Судьма моя куда-то всех возить
И не дает никто мне бюллетени
Таксист я блин туда его едрить

А, тем временем, седок ткнул меня рукой.
Я чуть сразу не исдох, ведь мороз такой,
пробежал по телу ну, как электроток.
Повернул башку к нему и случился шок.

На меня глядел чувак, белый словно лёд.
--Я  морозный вурдалак!--   говорит он, - Вот.
Заморожу вмиг тебя  и сожру потом!
--Ну уж нет! - подумал я, дернув  рычагом.


Вся жизнь моя дороги автостоады
Судьба моя куда-то всех возить
Но иногда таких подвозишь гадов,
Что хоть беги, туда их всех едрить


Заревел мотор, как зверь, крутанулся "гольф".
Пробкой вылетел я в дверь,  ободравшись в кровь.
А потом лежал такой,  наблюдая как,
катится  "Фольксваген" мой весело в овраг.

Не прошло и пять секунд,  как  раздался взрыв...
Я пришел домой  к утру, радостный, что жив.
--Чё уставилась ? Давай, выпить принеси!
Завязал я  видно , Зай,  временно,  с  такси ...

Вся жизнь моя дорога и баранка
А вот теперь мне не на чем бомбить
Теперь вставать не нужно спозаранку.
Теперь я для себя могу пожить