Утро марта. Слюдяные лужицы...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Утро марта. Слюдяные лужицы
робко отзываются шагам.
Но, глядишь, к полудню снег закружится,
и утихнет воробьиный гам.

А под вечер запах снега талого
ущипнёт какую-то струну,
взбаламутит, отворит порталы и
не позволит до утра уснуть.

Всё припомнишь за ночь: вёсны, осени;
ту любовь, что первой обожгла.
Из блокнота веточка амброзии
выпорхнет на краешек стола,

распадётся, словно бы хрустальная,
но не на осколки – сразу в прах.
Строки потекут исповедальные, –
наконец, настала их пора...

Ах, какими глупыми, но гордыми
были мы... Кого теперь винить?..
Вспыхнет утро птичьими аккордами,
оборвёт воспоминаний нить.

17.03.2019