Занзибар

Виталий Мешалкин
Перевернулись небеса,
Упав на джунгли.
Песков нагрелась полоса
И жжёт как угли.

И только море гладит зной,
Легко и смело,
Своей прохладной бирюзой
Обнимет тело.

И дна покажет миражи,
Где жизнь взыграла,
Морские звезды и ежи
Среди кораллов.

Сквозь тростниковых хижин тень
Зовёт гитара,
Здесь как стекло прозрачен день,
У Занзибара.

Сказали б мне, мол выбирай,
Останусь с теми,
Кто любит безмятежный край,
Где дремлет время...