Ошибка

Валентин Емелин
...Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
                А. Блок (1912)


Ты ошибался. Древнего ацтека
Точнее был кровавый календарь.

Ночь. Улица. Разгромлена аптека.
И мертвеца баюкает фонарь.