Диалог в харчевне

Владислав Беркутов
- Вот тебе раз! Ну здравствуйте.
Какие люди... никогда трезвы не будут!
Я вижу, вы одеты только в плащик.
А где остатки образа урода?
И мальчик где, в штанах измятых,
что с вами о бок проходил?
Ну ладно, дело не мое.
Вам как обычно: солод, хмель и рыбу?
Сегодня что-то вы неговорливы как обычно,
а я уж набросала, чем парировать.
Вот, например, вы Жабою бранили,
а я в ответ, мол, сами вы Урод. Ха-ха!
Ну что молчите, где тип второй,
так что-то интересно стало.
Нет-нет, молчите... Я сама. Он проигрался?
Вот есть же справедливость и закон.
Да ладно вам, не плачьте,
Подумаешь, денёк, другой в рассудке
побывает. Но это ж ново!
Да ладно уж, держи, за счет харчевни угощу уж.
- Спасибо, дорогая Жаба!
- Пожалуйста, Урод.
- Второй, что вечною и путеводную звездой сверкал на синем небе мне, на покой ушел, что так его пугал.
Из домика он выходил отруганный женой. Там что-то про домашний обиход кипела сцена. А я чего? Мужчина не конфликтный, стоял под окнами и не встревал. Так вот, он вылетел из дома резче пробки,
через дорогу побежал, и адская машина братьев Райт наехала на бедного Морковку. По пояс ровно колесо промчалось. И половинки друга покатились, кто куда...
- Да что ты! Ужас то какой... А кстати, почему Морковкой звали?
- Он просил, никому не говорить.
- Ааа... Ну жаль его. Но это и не значит, что вам долги все будут прощены.
- Ты что, конечно! Я и не смею спорить.
Смерть-смертью, ну а долг быть должен крыт.
Какой он человек? Так, падаль и всего то...
Конечно, денежки важнее. Подумаешь, какой-то человек! А он ведь за глаза тебя Царицей называл.
Любил сильнее жизни! Да приходил сюда, не чтобы заливать как придурь местный,
а чтоб на формочки твои взгянуть.
А ты нам не прощаешь долг?
Да что там, ты ему не хочешь сделать добродетель!
Мне жаль тебя! Но больше, жаль его.
- Ну все! Да ты, скотина, которых не найти!
Зови того плута! Я знаю, дорогой, он жив.
Сегодня унижался на корячках за каплю виски.
Вы два идиота! Афера ваша не прошла!
Да, знаю! Знаю! Хотела позабавиться, услышав бред твой до конца!
Увы, конец уже известен. Прощайте, господа! Охрана!

Два афериста возрастных забыли путь в ее харчевню.