Весна лесная

Светлада
Луна смотрела холодно и зорко,
И в её свете снег казался синим,
А шерсть бегущего по лесу волка
Чуть серебрилась, как морозный иней.

Свобода, ночь и тёмный, спящий ельник,
Горячее дыханье на пределе.
И ей успеть бы... Скоро понедельник,
А час пробил ещё в конце недели!

Бежать! Бежать! И в ритме сердца бьётся
Далёкая мелодия капели.
Ей очень нужно повстречаться с солнцем
И приказать его лучам, чтоб грели.

Ей очень надо добежать до неба,
Укрыть его лазоревой вуалью.
И рыкнуть в сторону зимы свирепо,
Чтоб хвост поджала поскорей шакалий.

Пусть скована пока земля морозом,
Но тёплый ветер мчит за ней вдогонку,
И первые подснежники с мимозой
Прижмут к груди растрогано девчонки.

Пусть ещё крепок лёд и птиц не слышно,
Уже запахло сыростью и прелью.
И вскоре мир зазеленеет пышно,
И тишину заполнят птичьи трели.

Теряя силы, в кровь стирая лапы,
Она спешит по праву воцариться.
Через холмы, овраги и ухабы
Летит стрелою серая волчица.