И когда наступает тьма

Андрис Ирбитс
И когда наступает тьма,
Она душу твою теребит,
Не смогла, не спасла тишина,
Твоё сердце все больше болит.

И ошибками раз на раз,
Вновь калечишь ты жизнь свою,
И пытаешься в сотый раз,
Измениться. Да все ни к чему.

Сколько раз тебя Бог спасал,
И молитвой жива душа,
Ну, а ты вроде жить устал,
Только вера тебя спасла

Надо жить вопреки всему,
И довериться вновь Творцу
Знаю я, что жива душа,
Пусть и больно порой наяву.

@игумен Даниил (Андрис Ирбитс), 21.03.19, Москва