Приходит час, пора уж о серьёзном

Ванек Юдин
Ты изначально знала наперёд,
Как не крути, всему присущ финал,
И за зимой всегда идёт весны черёд...
Мне слог твой душу согревал.

Как хорошо, мы встретились в пути,
На перекрёстке снежном и морозном.
Цветам как ты, им свойственно-цвести...
Приходит час, пора уж о серьёзном.

Ты знаешь, хрупок и красив хрусталь,
Я не пораниться боюсь, разбить. 
Нести к тебе я не хочу печаль,
Мной не проглочено "тому и быть".

Не важно кем, где буду я,
На сцене ли, в партере, аль плену кулис. 
Мне никогда не дотянуться до тебя...
До лучшей из актрис.