неофиты прекрасны

Фёдор Зелен-Бел
неофиты прекрасны
подобны младенцам
и жаль
что мужают со временем
словно черствеют
крылами
и спокойней становятся
и постигая печаль
остаются почти одинокими
между картонными лбами
фарисеев и белой стеной простаков
расступившимися по сторонам
отшатнувшись
обнажая песчаное дно
а идти - далеко
а лететь – иногда
оттого и крылаты – на случай

временами завидую им
и молчу
оглянувшись во тьму
где сияла моя голова неофитовым светом
истолкую себе
и песок истолку
и столкну
грузный воздух пути

прозреваю
и заново слепну

©2019