Приспичило!

Николай Львович
Сегодня что-то мне не пишется,
От рифмы надо отдохнуть -
Обыкновеньем пусть подышится,
Морозцем уличным вздохнуть!

Вдохнуть в грудь без предубеждения
Чистейший воздух со двора,
Качнуться с головокружения,
Ничуть не пьяному с утра.

Чтоб в душу строки не ложились:
От всякой глупой ерунды,
Чтоб понапрасну не слезились
Глаза от пошлой лабуды,

В стихи какие воплотятся;
Где выдумка сойдёт за суть;
От коих можно рассмеяться,
И даже искренне всплакнуть!

Сегодня это мне не надо...
Лопату, что ли, в руки взять -
Расчистить мир от снегопада?!.
Ой, нет! Приспичило писАть!