Корыто власти

Александров Ник
Не просто так в одной из сказок
Всё начинается с корыта,
Старуха выкупила сразу,
Что первым выклянчить у рыбы.
С корыта вверх пошла карьера,
Сословно - социальный статус,
Хоромы, связи , бизнес-схемы
Медийность, должности и градус.
Корыто власти не отпустит,
Прильнувших к бездне изобилия,
Ведь власть - одна из форм безумия,
Источник силы первобытной.
Самый изысканный наркотик
Для самых знойных сновидений,
И пьедестал из бед и горя
Для - над лохами воцарения.
К корыту власти вхож не всякий-
Там место избранных героев,
Кто их избрал? - здесь знает каждый,
Любуясь в зеркало в уборной,
Но только сам засунет рыльце
В корыто полное дурмана,
Забудет вмиг, как матерился
На власть имущих наркоманов.