Похоже, мне пора, схожу...

Бро-Мес
Всегда твердил: «Нормально всё, прорвёмся,
Упрёмся, разберёмся, всё решим!»
Споткнувшись – встанем, мельком отряхнёмся
И к солнцу на восходе поспешим.

          Вот так и было копошился, рвался,
          «Корячил за двоих» порой, старался.
          Но только, странный у судьбы сюжет,
          Ну, не узрел «в конце тоннеля» свет.

Но – нет, «по сухожильям» подкосили.
Теперь, сколь ни пытайся – не подняться.
В «пустой возне» растратил свои силы,
А «масла под ногами» не дождаться.

          Часть дел закончил, остальные – бросил,
          Не переделать все... (что мне до них?)
          Как без тепла – ростку цвести нет сил,
          Вот так и мой «душевный пыл» утих.

Да он и прежде не был беспокойным.
И так случилось, что в пути времён,
«На вираже, я вылетел с обоймы»...
Как видно, был не сильно закреплён.

          Помножили на «0», закрывши тему.
          Но, с deja vu* мой мозг решил дилемму:
          Устал я рваться. Что теперь скажу? –
          Похоже, мне совсем пора. ...Схожу.

*******************************************
* deja vu – уже виденное (с фран.)